网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

民胜镇:深入推进平安建设 提高群众满意度

2017-11-13 10:05 信息来源: 何 桂 芳 文字大小:

一是开展平安建设宣传。将提升社会公众安全感和满意度工作与中心工作同安排、同部署、同督促,借助广播、LED、政务公开栏,充分展示平安创建和法治建设的工作成效,并通过会议、发放宣传资料、网络、微信、微博等平台开展集中宣传,营造平安建设的氛围,同时让“12340”民调电话号码为群众普遍知晓,引导群众积极配合和客观应答民调电话,提高群众的知晓率和参与率。

二是筑牢社会治安防线。建立镇村组三级巡防机制,由镇派出所牵头,综治办、安监办等部门配合,对案件多发区域、时段,特别是农村密集场所为重点开展巡逻,并要求各村明确1名巡防队员参与联防,不断推进群防群治工作,严防重大刑事案件和群体性事件的发生,提升群众安全感和满意度。

三是开展走访排查活动。按照乡镇领导干部包村组,村干部包户的形式,以户为单位,采取深入村组拉家常,电话联系等方式,倾听群众诉求,对在走访排查中发现群众反映的困难、矛盾纠纷、治安或安全隐患、信访苗头逐一登记,能解决的就地解决,不能及时解决的及时汇报并请求相关部门解决,直至消除隐患,提升群众满意度。

四是加强督查考评工作由镇纪委牵头相关部门,组成督查组,采取实地暗访、电话测评等方式,定期或不定期检查各村(居)、各站所的工作开展情况及成效,将加强平安建设、提升群众安全感和满意度工作列入年终考评内容,确保活动工作取得实效。

扫码在手机上浏览