网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县人社局:“三结合”助干部作风“大转变”

2017-11-13 10:51 信息来源: 何艺轩 文字大小:

近期,县人社局抓干部作风转变与学习贯彻党的十九大精神、落实“挂包驻帮”脱贫攻坚工作、推进“两学一做”相结合,扎实抓好机关作风建设。

与学习贯彻党的十九大精神相结合召开专题学习会,要求全体干部职工采取集中学习、个人自学、分组讨论、撰写心得体会等多种方式相结合反复学,杜绝干部职工队伍存在政策不明、理论不强、学风不正等现象,促使广大党员干部政策得以明晰、理论得以深华、思想得以进步。

落实“挂包驻帮”工作相结合干部职工走出办公室,开展基层调研,研讨帮扶思路,制定帮扶规划,驻村干部深入田间地头,走入农家院舍,与村民攀亲结友、同吃同住同劳动,帮助结对帮扶贫困户解决生产生活中的实际困难。

与“两学一做”常态化相结合。把“互联网+”融入学习教育,利用人社系统干部职工多种学习平台,对照合格党员标准查找和解决思想、制度、管理方面存在的突出问题,教育和引导党员干部比作风、比效能、比担当,争做依法行政、高效办事、优质服务的表率。

广大干部职工学习热情高涨、思想观念更新、工作作风转变,集中理论及业务讨论学习5次,累计参加人数125人次,撰写心得体会40余篇。全局干部职工深入帮扶村,累计帮扶140户贫困户,真正做到“照镜子、正衣冠”、“下基层、接地气”。

扫码在手机上浏览