网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

兴隆乡做实茶叶秋管工作

2017-11-14 00:10 信息来源: 陈歆然 文字大小:

为认真贯彻落实县委、县政府产业兴乡的战略部署,近日,兴隆乡党委、政府加强督导,强力推进,高标准高质量完成全乡2017年茶叶秋栽秋管任务。

目标任务分解到村社、到人头。各村按照茶叶栽植任务,干群心连心,大力发展茶叶产业,通过产业扶贫全面助推农民增收,巩固脱贫成效。由于近段时间天气晴朗,为保证茶叶产业落实到位,该乡动员农户积极腾挪种植地;因地制宜抓秋栽时节种植;积极从其他村社调动劳动力和旋耕机配合茶叶栽植村保质保量完成目标任务。

技术指导落实到田间、到地头。乡党委、政府成立了茶叶栽种工作领导小组和考核细则,对栽种工作进行规划安排,坚持“依靠不依赖、包干不包办、苦干不苦熬、借力要发力”,主要领导亲自安排部署和督促栽种工作,将栽种工作作为为民办实事好事的政治任务、民生工程来抓。

规范种植覆盖到班组、到源头。通过召开会议和现场示范指导等形式,组建农业技术服务班组,技术人员进入田间地头具体指导,开展茶叶栽种培训工作,从源头上促进规范栽种,面对面为群众提供种植技术服务,提高科学种植水平,为来年丰收打下坚实基础。

全乡干部聚力齐心,以饱满的热情、不畏劳苦的精神推进茶叶秋栽工作,为脱贫致富拓宽收入渠道。目前,该乡1200余亩茶叶正全面开始移栽,每天至少30台旋耕机、200余个劳动力投入到茶叶秋栽秋管工作中,除草、翻犁、盖膜等各项秋栽工作扎实有序推进。

 

扫码在手机上浏览