网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【严抓作风促发展】毛浴镇:从严从实抓作风 凝心聚力谋发展

2017-11-14 00:22 信息来源: 毛浴镇 文字大小:

今年以来,毛浴镇严格执行中央“八项规定”,严格落实党要管党,从严治党的要求,经常性开展“两学一做”专题教育活动,以“三严三实”狠抓党风廉政建设,持续抓好党的群众路线教育实践活动,聚焦党员干部作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,干部“四风”问题有了明显转变,干群关系持续好转,大家凝心聚力谋发展,全镇面貌大改变。

学习教育常态化,干部作风大转变。党性教育是广大党员干部的必修课,该镇组织全镇机关干部和所有村社干部深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列讲话精神和十九大报告全文,严格按照好干部的“五个标准”要求全体干部对照检查,自我反思,不断提高基层干部的党性修养和政治觉悟。学先进模范,经常性在镇村干部会上学习兰辉、廖占富、张兴琼、景祥俊等先进模范事迹,深切感受他们无私奉献的精神,激励广大干部树立奉献精神,服务于民的理想信念。充分发挥该镇廉政教育基地的作用,不定时对全镇村党员干部进行党风党纪教育,镇纪委还不时到村开展党风党纪教育。在辖区各村开展“四议两公开一监督”,村上无论大小事情都要在村上过会,并且要经过公示,由村民进行监督,让权利在阳光下运行,通过“四议两公开一监督”让广大群众积极参与村务管理监督,村社干部的工作作风得到了极大的提升,办事效率明显提高。

强化惩防相结合,提升群众满意度。深入开展“夏季飓风行动”和“行政效能提升年”活动,务实转变政府职能,优化政务服务,提升行政效能。深入开展群众工作。大力开展接访、走访、听访、暗访、巡访“五访”活动,化解群众矛盾40多件次,受理群众来信来访30批次60人次,办案率达100%。加强基层法治建设。建立了镇、村、社三级法治建设体系,依托村社各种会议、QQ、微信、标语等媒体,加大对群众的法治教育,人民群众的法治观念得到提升,诉求渠道得到畅通,乡风民风不断改善,干群关系得到改善,脱贫攻坚环境得到优化,全镇的信访量同比下降80%。严格执纪。今年,该镇处理违纪党员干部共计六人,诫勉谈话5人,通过严格执纪,广大党员干部的作风明显好转,工作效能得到了极大的提升,群众的满意度也得到了提升。

凝心聚力谋发展,增强群众获得感。全镇新建8个村委阵地,完善了16个农家书屋和社区书屋的建设,全镇村级办公环境得到极大的改变;硬化村道路共计21公里;通过回引在外成功人士 21 人,成立了14 个专业合作社,分别发展黄金梨、弥核桃、核桃、中药材、生猪、土鸡、肉兔种植养殖基地,同时成功招商引进四川省大巴山锦祥兔业有限公司,在该镇迎春村建立了种兔繁殖基地,解决了大量贫困户和非贫困户就业增收;完成了3处聚居点的建设,共计解决了61户277人的住房问题,为脱贫攻坚奠定了坚实的基础。

扫码在手机上浏览