网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【基层党建】县住建局抓实党建工作

2017-11-14 00:31 信息来源: 马术生 文字大小:

为进一步加大党建工作宣传力度,强化党建引领,扩大党建工作的覆盖面和影响力,县住建局推出“四抓四入”党建工作法,全面抓好党建工作。

抓硬件投入,突出“入眼可见”,努力做到党建文化抬头能见。以健全党建制度为抓手,不断加大硬件投入,着力完善党建文化设施,全力建好党建文化阵地。做到办公区域有党建标语,楼梯口有党建规定,桌牌有党建箴言,电脑有党建屏保,干部职工手机有党建微信、短信,干部家庭有党建书籍。同时,在办公区设立党建文化宣传栏和党(政)务公开栏,建设党建文化墙,实现党建文化抬头能见。

抓警示教育,突出“入耳可听”,努力做到党建文化竖耳能听。定期开展党建大讲堂等活动,宣讲先进事例,激励干部职工牢固宗旨意识,依规廉洁行政。同时,经常性组织干部职工观看《“象牙塔”里的蜕变》、《警钟在农村基层敲响》等专题警示片,警醒干部职工汲取深刻教训,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉之弦,牢记“却是平流无石处、时时闻说有沉沦”的道理,真正管好自己、管住自己。

抓自警自励,突出“入心有感”,努力做到党建文化规矩言行。坚持经常性开展批评与自我批评,认真查摆和整改自身存在或可能存在的问题,常态开展纪检专项督查,警示约谈等活动,筑牢“防火墙”常打“预防针”,充分发挥党建文化在反腐倡廉建设中的重要作用,开展党建文化作品征集、家庭助廉等活动,使全系统干部职工在创作中自省、在对照中自警、在实践中自励,清心明纪、清白做人、干净做事,营造了风清气正的良好氛围。

抓学习教育,突出“入脑可思”,努力做到党建文化办事引领。坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,制定年度学习培训计划,把党建相关学习教育贯穿始终。积极有效地开展“学习型机关”创建活动,定期开展党建大讲堂、法纪知识讲座等党建普法教育活动,常态净化干部职工思想,为全系统党建文化建设打下坚实基础。

 

扫码在手机上浏览