网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【安全生产】县安监局举办烟花爆竹零售经营安全管理培训班

2017-11-14 00:35 信息来源: 赵珊德 文字大小:

11月10日至13日, 县安监局举办全县烟花爆竹零售经营安全管理培训班,市安监局党组成员、总工程师安宗卫出席开班仪式并作动员讲话。全县470余家烟花爆竹经营(零售)单位主要负责人参加培训。

会议要求,各零售经营户要实行专店经营销售,销售场所须配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志,并保持安全通道畅通;要建立完善的安全管理制度和台账,规范经营行为,将各项安全操作规程落实到每个环节;要严禁集中连片经营、经营场所超量储存以及违规在许可的经营场所外存放烟花爆竹,严禁经营超标违禁烟花爆竹,坚决取缔“下店上宅”、“前店后宅”等不符合安全要求的零售点。

此次培训由巴中逸沣安全技术咨询有限公司进行专题授课,主要培训了《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可证实施办法》、《烟花爆竹事故案例》等方面知识,并从烟花爆竹的销售安全管理、购置管理、储存管理、运输管理、燃放管理等方面进行了重点讲解,培训结束后对全部参培人员进行烟花爆竹经营(零售)安全资格认证考试,考核合格者并经现场审查符合条件将获准从事烟花爆竹经营(零售)活动资格。

通过培训,进一步提高了我县烟花爆竹零售业户的守法经营意识和安全意识,强化了全县烟花爆竹经营(零售)单位的安全管理水平。

 

扫码在手机上浏览