网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

我县创建国家有机产品认证示范区评审工作首次会议召开

2017-11-14 00:42 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月13日,我县创建国家有机产品认证示范区评审工作首次会议召开。国家认监委认证认可技术研究所所长刘宗德,省质量技术监督局认证评审处处长冯勇,市质量技术监督局副局长张莉新出席会议。县委副书记、县长王军主持会议,县委副书记代堃致辞。

201711140035502168_2UUxXQYP.jpg

近年来,我县始终坚持“生态支撑、绿色崛起”的发展理念,深入实施国家、省、市关于有机产业发展的战略部署,立足“绿色耳乡•红色通江”的有机产业发展定位,以开发有机产品、发展有机产业为抓手,推动全县有机农业和上下游产业加快发展,强力推进国家有机产品认证示范区创建工作。先后获得“全国无公害农产品基地县” “国家农产品质量安全监管示范县” “四川省十强绿色有机产业示范县”等称号。

201711140035512169_uJcHjv3m.jpg

在听取我县创建国家有机产品认证示范区情况汇报后,刘宗德指出,发展有机产业契合“五大发展理念”,在推动农业可持续发展、促进生态文明建设、满足中高端消费需求、推动农业供给侧结构改革以及产业结构调整升级、助力精准扶贫等方面大有可为。

刘宗德说,通江县以有机产品认证作为工作的重要抓手,促进了县域经济健康良序发展,成效明显。此次对通江县国家有机产品认证示范区创建工作进行评审验收,能够帮助通江县更好的总结和推广国家有机产品认证示范区创建工作的经验和做法,探索服务地方经济发展和生态文明建设的机制,促进食品、农产品提质增效,助力精准扶贫。

201711140035512170_qARB0N9L.jpg

刘宗德希望,要认真梳理总结三年来通江县有机产品认证示范区创建工作的相关经验,特别要总结好在风险防控、标准贯彻、破解瓶颈、产业转型升级、食品安全保障、出口外贸、环境保护、生态文明建设等方面采取的好做法、建立的完善机制,为本次的评估和下一步工作的研究作参考,争取成为示范。

据了解,此次评估工作为期2天,评审组专家将深入相关部门、企业,通过听取汇报、实地验收、查阅资料等方式,对我县创建国家有机产品认证示范区工作进行评审,于14日下午举行末次会议。

201711140035522171_E1jD2ELx.jpg

副县长万学成汇报了我县创建有机产品认证示范区工作。

县人大常委会副主任杨继松、副县长黄欢参加会议。

与会人员还观看了我县有机产业宣传片。

扫码在手机上浏览