网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

王军主持召开县政府党组(扩大)会议

2017-11-14 00:38 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月13日,县委副书记、县政府党组书记、县长王军主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,安排部署学习贯彻党的十九大精神各项工作。

201711140108572176_uxwY4eSx.jpg

会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会、中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议精神,以及省、市、县传达党的十九大精神会议的精神;学习了中国共产党第十九次全国代表大会报告、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告,学习了《中国共产党章程(修正案)》,传达了全市党内法规工作会议精神。会议通报了全县乡镇党风廉政建设社会满意度测评结果,审定了《县人民政府党组党的十九大精神学习宣传贯彻方案》。

201711140108572177_ocottyvT.jpg

就全县政府系统如何加强学习党的十九大精神,王军要求,要学深悟透党的十九大精神,不断增强历史使命感和责任感。党的十九大开辟了一个新时代,面临新时代就要有新方法,产生新进度,树立新气象,展现新形象,要更加明确的把党的“两个一百年”目标和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略作为我们今后工作的引领。要认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和相关辅导学习资料,做到原文学、反复学、多种形式学。学习中,要强化坚定的理想信念和思想指导,坚定发展战略,坚定扛起责任,把学习的成效转化到推动通江经济社会发展上来,不断提升全县人民的幸福指数。

201711140108582178_0twUsv0H.jpg

要积极主动落实党的十九大部署安排,不断取得优异的工作成绩。要对标任务抓目标,聚焦全面的目标任务,明确差距,增添措施,迎头赶上。要全力攻坚抓脱贫,所有贫困村的项目建设要在2018年全面完成,务必以优异的成绩脱贫“摘帽”。要稳定增长抓经济,突出重点领域、重点环节推进项目建设和增加投资,创新措施激活市场潜力,确保县域经济稳定健康增长。要保证和谐抓治理,加强基层治理,强化矛盾化解和安全隐患排除,确保社会和谐稳定。要持之以恒抓作风,深化简政放权,廉洁从政,不断提高办事效率。要提前思谋抓项目,积极向上争取更多、更好的项目,为通江经济持续发展奠定基础。

201711140108592179_K8Uv65Rr.jpg

要严守纪律和规定,不断提高拒腐防变引领发展的能力。要从我做起,率先示范执行好党纪党规。各级各部门党委(党组)要把党内法规工作摆在重要的位置,党委、党组书记要亲自抓,专题研究、安排。

要精准问题整改,不断提高党风廉政建设水平。要从党组文稿质量、信访稳定、工作落实、脱贫攻坚、村级财务公开、基层干部作风建设、惠民政策公开、基础设施建设八个方面,精准整改,各分管副县长要加强督导,确保短时间内见成效。

县委常委、副县长顾欣,副县长黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林出席会议。

扫码在手机上浏览