网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县工业园:以零容忍态度确保“三违”治理不反弹

2017-11-14 12:18 信息来源: 岳 强 李 毅 文字大小:

为有效保证县工业园辖区不出现一例“三违”行为,在巩固以前综合治理成果基础上,县工业园坚持以零容忍态度纵深推进,确保此项工作常抓不懈、严防反弹。

一是思想认识再深化。坚持把抓“三违”整治与抓企业发展和安全检查同部署、同检查、同考核,组织干部职工和企业负责人认真学习《土地管理法》、《城乡规划法》、《行政诉讼法》和《纪律处分条例》、《行政监察法》,把法纪挺在前面,进一步提高思想认识,真正做到思想自觉、行动自觉。

二是整治措施再细化。园区负责人分片包干,各股室坚持每周巡查,入驻企业自觉遵守并实行零报告制度,从层级管理上实现全覆盖,不留盲区死角,“三违”集中整治实现网格化管理,设立举报电话和信访投递箱,加大公开曝光力度,保证整个清理整治工作和打击工作常态化。

三是工作责任再强化。对“三违”当事人责任进行界定,分门别类,突出重点,坚持关口前移、露头就打,协调各职能部门采取覆盖式打击;对监管责任人制定严格处罚措施,实行扣减绩效考核奖、不评优、不推荐提拔,进一步确保事事有人抓,件件有回音。

扫码在手机上浏览