网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县旅游局:狠抓行业管理 不断提升旅游品质

2017-11-14 13:13 信息来源: 赵小蓉 文字大小:

一是加强旅游市场整顿。配合县委、县政府和市旅游局积极开展旅游市场整治,开展专项检查6次,出动人员60人次,检查景区(景点)、旅行社、星级酒店等40余家。

二是强化旅游安全管理。在元旦、春节、清明节、五一节、端午节等法定节假日期间,组织人员开展全范围、全方位安全大检查,并对发现的问题及时下达整改通知书并限期完成。在红军广场开展“6.16”安全生产月宣传咨询活动,制作旅游安全宣传展板2幅、资料1500余份,加大对旅游安全的宣传,联合县安监、公安、消防、海事、市场监管等部门在重大旅游文化节庆活动期间进行安全隐患排查。高度重视防汛工作,加大汛期旅游检查工作,尤其针对水上娱乐加强安全专项检查。

三是针对景区(点)内非法从事旅游客运车辆、景区讲解、摊点摆放等,以及星级农家乐、乡村酒店及旅行社服务网点的经营秩序、隐患排查等问题开展专项治理,有效预防和遏制了旅游安全事故发生。

 

扫码在手机上浏览