网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

九层乡:“三举措”扎实开展露天焚烧管控工作

2017-11-14 13:28 文字大小:

为减少大气污染,有效改善环境严峻形势,促进空气质量达标,九层乡多措并举,扎实开展露天焚烧网格化管控工作。

强化宣传,形成不想烧的思想自觉。采取多样化方式对露天焚烧管控工作进行全方位、多角度、广覆盖的宣传,使“禁烧”意识入脑如心,借助QQ、微信等群众熟悉的网络平台发布秸秆禁烧工作情况和典型案例;利用村(社区)政务宣传栏、街道横幅宣传露天焚烧产生的环境污染连环效应。

落实责任,扎紧不能烧的制度笼子。为确保工作取得实效,该乡实行辖区负责制度,积极制定《管控办法》,将管控责任落实到人。采用乡、村、社三级网格监管模式对露天焚烧进行管控,分别确定网格责任人、网格管理巡查员,确保重点时段、重点区域监管到位,及时发现、阻止露天焚烧行为。

严厉处罚,强化不敢烧的震慑。切实加强执法打击力度,发生一起,上报一起,打击一起,通报一起,对顶风作案者实行顶格处罚,保持对露天焚烧行为查处的高压态势。发生两起及以上的,约谈管理巡查人员,扣减目标考核分值,同时启动问责机制,追究辖区责任人责任。

扫码在手机上浏览