网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沙溪镇:三举措开展土地增减挂钩项目

2017-11-14 13:34 文字大小:

为保证土地增减挂钩工作顺利开展,沙溪镇主动研究政策,不断创新措施,按照“尊重民意,和谐拆迁”原则,积极作为,认真履责,扎实有序推进土地增减挂钩工作。

成立工作组,深入开展调查摸底。由镇、村、社干部组成工作组,入户走访、调查,摸清各户搬迁意愿,查清各户房屋状况,及周围环境情况,并登记造册。对拆迁住户分门别类,根据不同群体,弄清楚哪些人要新建宅基地,哪些人要补偿。摸清工作底子,为制定可行的拆迁方案奠定了基础。

加强宣传引导,切实维护农民利益。在增减挂钩项目实施工作中,镇党委政府始终把群众利益放在第一位,做到实施前群众乐意,实施后群众满意。工作人员多次进村入户与群众谈心交流,广泛宣传土地增减挂钩的目的、意义及政策标准,收集群众意见,制定惠民实施方案,充分尊重农民意愿,维护群众利益,切实解决群众的实际困难,真正把好事办好、让群众满意。

创新工作机制,实行督办问责。明确各个责任人和具体奖励办法,将增减挂钩工作纳入年度综合考核,完成任务的,根据完成数量给予相应加分和奖励,调动了项目实施村的积极性和主动性,提高了工作效率。

 

扫码在手机上浏览