网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

麻石镇:三举措保障村民冬季用电安全

2017-11-14 13:36 信息来源: 岳述琼 吴宝成 文字大小:

加强领导。成立了以分管电力安全的副镇长为组长的冬季用电安全领导小组,充实镇机关干部、村社干部为组员,实行组长总指挥,村长负责,社长落实的原则,以村、社为单位成立分小组,驻村干部、村社干部包片监管,保证责任落实到位。

宣传到位。实行集中宣传和分散宣传相结合的方式,利用宣传车、村社干部进村入户等形式加大对群众的安全用电知识宣传,共计发放各类宣传资料1500余份。

突出重点。安全生产,重在预防,对可能出现的各种电力安全事故处置进行统一安排和部署;坚持每月开展一次电力安全隐患排查,特别是对重点超市、餐饮店、副食店等单位的用电情况进行检查,对发现的安全隐患坚持“发现一处,整改一处”。

到目前为止,该镇共排查出各类电力安全隐患16处,现均已整改完毕。

扫码在手机上浏览