网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新场镇:多措并举加强干部队伍作风建设

2017-11-14 13:40 信息来源: 张 雪 文字大小:

今年以来,为进一步严明工作纪律,切实转变工作作风,规范工作行为,提高工作效率,树立干部良好形象,新场镇多措并举,动真格出实招,切实加强干部作风建设。

思想教育出实招,拒绝“当天和尚撞天钟”的“懈怠干部”。先后多次召开镇、村干部会议,要求全体干部职工务必深刻领会“慵懒撒浮拖”等作风的危害,认清自己的短板和不足,做到有的放矢、对症下药,进一步统一思想、强化认识,使全体党员干部自觉遵守工作纪律,从思想上严厉杜绝无故旷工、迟到早退、擅离职守等行为。

倾力落实出细招,拒绝“扶着桥栏杆过河”的“畏难干部”。认真开展全覆盖谈心谈话活动,由镇主要领导对班子成员谈话,分管领导与分管站、所、室负责人分别谈话,叫醒工作责任,讲明政治规矩、工作纪律,明确工作要求并要求全体干部在任何时候务必主动承担,不推诿、不退缩、不闪躲,进一步增强克难信心和决心,转变态度,将工作抓在手上,落实在行动上。

考勤考核出重招,拒绝“身在曹营心在汉”的“气球干部”。每周一工作例会通报上一周干部上班情况并对上周工作进行总结,对上班迟到、早退,工作时间上网、聊天、购物、炒股、玩游戏等进行大力整治;对在工作中有“差不多、松松气、歇歇脚”心态的干部严肃批评教育,限期整改,将干部表现与年终考核相挂钩,有效刹住了“庸、懒、散、浮、拖”之风。

扫码在手机上浏览