网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【严抓作风促发展】县交运局:掀起交通大会战 增强群众获得感

2017-11-15 00:15 信息来源: 县交运局 文字大小:

今年以来,县交运局按照县纪委提出的“作风建设年”活动工作要求,把作风建设作为推动交通发展、促进和谐稳定、实现交通晋位升级的出发点和落脚点,迅速在交运系统掀起第三轮交通大会战工作热潮。

加强教育引导,在提升素质中改进作风。我们 始终以“八项规定”为切入点,把作风建设摆到更加突出位置,持续开展“两学一做”学习教育活动,纠“四风”、惩腐败,针对系统中存在的“懒庸散浮拖”,理想信念动摇,宗旨观念不牢,对自身要求不严等现象,坚持从思想教育入手,充分运用“四种形态”,强力推进工程建设、行政执法领域专项整治,全面提升系统干部职工履职尽责的担当精神,坚持领导带头强化学习,自我剖析,查找问题,制定整改措施,达到干部职工思想作风,政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进一步增强,同时坚持学以致用,把学习和自我剖析成果转化为工作的思路、促进交通各项工作的落实;采取切实可行的工作措施,认真解决工作中存在的突出问题和群众反映强烈的问题;进一步健全和完善各项制度,以使各项工作有章可循。

开展项目攻坚,在交通建设主战场比拼作风。项目建设是推动交通运输发展的主战场,是检验干部作风的“试金石”。县交通运输局今年负责启动13个重点建设项目,分别成立了项目部,局领导分路段挂包,对工程建设及时进行现场管理和监督检查,抽调专门技术人员驻在工地现场,现场办公,及时解决工程推进中遇到的问题,抓实工程质量,抓好工程进度,确保了工程顺利实施。

敢于动真碰硬,在追责问责中锤炼作风。教育千遍,不如问责一次。动真枪、出重拳,严厉查处那些不作为、慢作为的人和事。将县委、县政府和局党委重大决策部署、重点工作任务和重点项目建设层层分解,逐级落实,倒排工期,倒逼责任,提高工作效率,增强工作刚性。建立严格的督查问责制度,逐项跟踪督查,定期通报。实行责任倒查追究,对落实不力、进展缓慢的进行通报批评,对造成工作被动、严重影响交通运输工作发展的进行严肃问责。截至目前,交运系统开展警示教育8次,受教育党员干部职工达600多人次;开展双重约谈,对重点岗位、直属单位班子成员、重要科股室长、重点项目工程业主代表、项目负责人、监理等68人次进行了约谈;开展各类监督检查16余次,发督查通报16期,问责处理3人次。

 

 

扫码在手机上浏览