网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

我县组织收看全省森林草原防火工作电视电话会议

2017-11-15 00:42 信息来源: 李斌 谢杰 文字大小:

11月14日,全省森林草原防火工作电视电话会议在成都召开。副县长万学成在我县分会场参加会议。

会议通报了2017年全省森林草原防火情况,分析研判了今冬明春防火形势,相关单位作了交流发言。

201711142327332190_RHimgeuz.jpg

会议指出,党的十九大强调加快生态文明体制改革,建设人与自然和谐共生的现代化美丽中国,这为我们森林草原防火工作指明了方向,提出了新要求,赋予了新使命。

会议要求,全省各级各单位要以党的十九大精神为指导,深刻认识新时期全省森林草原防火工作面临的形势,总结吸取国际国内森林火灾事故经验教训,提高政治站位,增强森林草原防火工作的责任感、紧迫感。要准确把握新时期森林草原防火的新要求,扎实抓好火灾防范工作。在预防上下足功夫,切实抓好风险防控;在扑救上下足功夫,快速做好应急处突;在管护上下足功夫,严格抓好重点管护;在保障上下足功夫,着力抓好能力提升。要进一步强化工作责任,确保各项工作落地落实。强化党政同责,强化主管部门责任,强化成员单位责任,强化奖惩措施。

201711142327332191_xuilDdlp.jpg

全省电视电话会议结束后,副县长万学成就我县森林防火工作作出安排部署。他要求,要统一思想认识、增强工作的主动性。要站在切实保障人民群众生命财产安全和保障生态安全的高度,打好秋冬森林防火保卫战,以优异成绩展现学习贯彻党的十九大精神的成效。要突出工作重点、务实工作举措,在措施上再强化再落实。要抓好五到位,即责任落实到位、宣传教育到位、火源管理到位、基础保障到位、应急处置到位。要逗硬督查督办,严格追责问责。在责任上再细化再明确,层层签订目标责任书,层级落实工作责任,逐级逗硬问责,确保今冬明春全县不出现重特大森林火灾事故。

会议还安排了新一轮退耕还林、林业产业发展、森林防火专题会议的筹备等工作。

各乡镇人民政府和县级部门成员单位主要我责人,诺水河风管处、国家森林公园、自然保护区及各国有林场主要负责人在我县分会场参加会议。

扫码在手机上浏览