网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

我县创建国家有机产品认证示范区评审工作末次会议召开

2017-11-15 00:50 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月14日,我县创建国家有机产品认证示范区评审工作末次会议召开。国家认监委认证认可技术研究所所长刘宗德,省质量技术监督局认证评审处处长冯勇,市质量技术监督局副局长张莉新,县委副书记、县长王军出席会议。

201711142329522192_nSExAWbX.jpg

会前,评审组专家一行先后前往民胜镇鹦鸽嘴村鹰歌葡萄基地、巴山牧业公司、裕德源银耳基地、通江县农产品质量安全检验检测中心、四川省食用菌产品质量检验中心、巴中市通平区域食品药品检测分中心、县银博馆等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对我县创建国家有机产品认证示范区的各项工作进行评审验收。

201711142329522193_Z0hsTZj0.jpg

会上,刘宗德代表评审组宣读了反馈意见。他说,通江县高度重视有机农业发展和有机产品认证示范区建设,出台了有机产品示范区创建管理和扶持政策等相关文件,领导干部真抓实干,各部门职责明确、联动参与,通过大力发展有机农业,成功带动农民增收、脱贫,成效显著,打造出了积极探讨并成功实践产业扶持新模式、重视农业技术创新和推广应用、积极打造有机品牌、搭建有机产品网络销售平台等有机产品认证示范创建的亮点,值得肯定推广。

201711142329522194_XpAPHvuE.jpg

评审组还对我县有机产业发展规划、风险评估及预警、技术支撑、强化监管等方面提出了建议。

201711142329522195_1zsz8mXX.jpg

王军代表县委、县政府对评审组专家给予我县创建国家有机产品认证示范区工作的支持和指导表示衷心的感谢。他表示,将严格按照评审组对通江今后加快发展指出的新问题、提出的新要求,认真总结分析不足,精准问题导向,制定整改方案,明确责任单位、责任人和时间节点,坚决整改到位、取得实效。将以有机产品认证示范区建设为抓手,狠抓基地升级,狠抓产能提升,狠抓品牌创建,狠抓市场销售,全力推动全县有机产业健康、有序发展。

201711142329532196_bGSfGDaN.jpg

副县长黄欢主持会议。

副县长万学成陪同实地评审验收。

扫码在手机上浏览