网站首页 > 新闻中心 > 报刊要闻

通江县被列为国家返乡创业试点县

2017-11-15 08:32 信息来源: 刘旭 文字大小:

日前,国家发改委、工信部、财政部、人社部等十部委联合印发通知,公布135个县(市、区)为第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区,四川省有8个县(区)上榜,我市通江县在列。

近年来,通江县紧紧围绕“大众创业,万众创新”战略方针,始终把农民工返乡创业工作作为统筹解决三农问题、加快城乡一体化进程、促进脱贫攻坚发展的一项重大民生工程,通过出台创业帮扶政策,完善城乡基础设施,回引农民工返乡创业,有效促进了“人才回归、资金回流、企业回迁”。2016年以来,全县累计回引在外农民工和企业家返乡创业2529人,固定资产投资总额28.1亿元,投资领域涉及种植养殖、医疗保健、乡村旅游、服务业、贸易业等多个行业,实现产值8.9亿元,创业带动就业1.7万人。(转自《巴中日报》2017年11月15日01版

扫码在手机上浏览