网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

陈河乡:深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心 ——通江县万鑫投资经营有限公司扎实开展结对帮扶工作

2017-11-15 10:49 信息来源: 张俊 文字大小:

民情走访汇聚群众心声。坚持每月至少2次深入帮扶户家中开展民情民意调查,收集并解决帮扶户生活生产困难,做好扶贫攻坚政策宣讲,鼓励他们树立信心,发挥脱贫的主体作用。

双向承诺促进群众发展。帮扶干部与贫困户开展帮扶与发展的双向承诺,帮扶干部作出脱贫奔康的帮扶“军令状”,贫困户作出“我要发展”的致富承诺,并集中张榜公布,接受社会监督。

购扶贫保助力脱贫攻坚。为充分发挥扶贫保在助力脱贫奔康方面的作用,万鑫公司帮三溪寺村105户贫困户购买扶贫保,一次性缴纳了1260元。

提前思谋规划产业发展。主动与村支两委干部沟通协调,结合实际,合理规划林下产业,规划青脆李产业400余亩,并欲为贫困户提供生姜、大蒜种子。

自今年7月以来,该帮扶单位共入户10次/户,为部分特困老人带去节日慰问2次,为贫困户解决实际问题25个。

扫码在手机上浏览