网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县住建局:四举措加快推进保障性安居工程建设

2017-11-15 12:46 信息来源: 陈丽君 文字大小:

县住建局围绕目标任务,明确工作责任,强化管理措施,加快建设进度,全面推进保障性安居工程建设。

一是加快推进项目建设。2017年保障性安居工程开工任务3000套已全面启动建设,其中货币化安置住户已完成协议签订,新建住房已全部开工。续建项目加快推进,严格按照时间节点完成阶段性任务。

二是逗硬落实责任。将保障性安居工程建设纳入全县2017年综合考核目标,印发《通江县2017年保障性安居工程项目建设一览表》,明确了目标任务、时间节点、挂联领导和责任单位及责任人。

三是严格督查督办。严格坚持“六个一”(一月一督查、一月一交账、一月一考核、一月一排位、一月一通报、“一票否决”制)的考核机制,对工作推进不力的责任单位,实行年度考核“一票否决”,并对相关责任人严格责任追究。

四是强化要素保障。坚持“五集中”(集中时间、精力、财力、人力、手段)重点项目要素保障机制,组建专班,加大招商招标工作力度,加大政策资金争取力度,充分利用省级融资平台,积极争取国开行贷款和城市基础设施建设补助资金。

扫码在手机上浏览