网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县工业园:“四个强化”打造平安园区

2017-11-15 12:56 信息来源: 李 菊 文字大小:

一是强化组织保障。成立了由党工委书记、管委会主任任组长,其他班子成员任副组长,相关股室负责人为成员的安全生产工作领导小组,建立健全了“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,着力构建了“党工委统一领导、管委会依法监管、企业全面落实、社会支持监督”的安全生产工作格局。

二是强化宣传教育。以“冬季安全生产大检查”宣传活动为主线,积极营造安全生产的浓厚氛围,通过发放宣传单、悬挂标语、张贴海报、微信平台等方式大力宣传安全生产知识,督促各生产企业、建设施工企业对农民工开展安全知识培训教育活动,提高工人的自我保护意识和防范事故能力。同时,加强对企业主要负责人、安全管理人员的安全培训工作,切实提高安全从业人员的安全意识和安全生产管理技能。

三是强化排查整改。按照安全生产工作目标任务要求,定期、不定期的组织开展全覆盖安全生产隐患大排查工作,重点排查地质灾害、电力设施、道路安全等安全隐患问题,建立问题台账,制定整改措施,落实整改责任人,限期完成问题整改。另外,全面排查重点项目安全生产情况,建立台账,落实监管责任人,做到天天电话联系询问情况,周周登门服务帮助整改。

四是强化责任落实。坚持把安全工作与经济工作同部署、同检查、同考核,签订《安全责任书》17份,层层压实责任,在入园企业设立兼职安全员,确保安全生产工作落实到岗位,实现了牵头人主抓、具体经办人专管。

扫码在手机上浏览