网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

诺江镇:“三突出”抓好安全生产工作

2017-11-15 13:21 信息来源: 王予涵 文字大小:

突出红线意识进一步压实责任。先后召开安全生产专题成立领导小组,制定安全生产大检查大整治工作方案严格落实“辖区负责”和“一岗双责”,把排查、管理、整治的责任落实到每一个村社,每一个社区,每一个网格全面压实工作责任切实做到责任落实无盲区。

突出事前防范,进一步深化排查针对大型集会、重大活动、重要接待,提前安排,确保问题发现在苗头阶段,处置在初始状态。各村社由挂联领导牵头,村社干部具体负责,开展拉网式大检查;各社区组织社区干部、网格员和专兼职安全监测员200多人逐个楼院、小区、经营场所开展检查。

突出齐抓共管,进一步形成合力认真建立安全隐患台账,落实整治责任清单,定期更新,限期整治销号。进一步密切和县级部门的协调配合,随时灵通信息,沟通衔接,联合行动,形成安全管理的高压态势和强大合力,有力保证整治效果和威慑力,全力营造安全稳定的发展环境。

扫码在手机上浏览