网站首页 > 走进通江 > 通江图展

铁血丹心广场及千秋大道鸟瞰图

2017-11-21 09:10 信息来源: 县摄协 文字大小:

201711211711432331_GrBcXgF9.jpg

   

川陕革命根据地红军烈陵园铁血丹心主题雕塑.jpg

“铁血丹心”广场,占地10000平方米,主题雕塑矗立在广场中央,气势宏伟,长19米,宽3.2米,高7.8米,基座高1.2米,由19名石雕人物组成,生动地再现了当年苏区群众送子参军、支援前线、红军将士和医护人员战地救护、英勇杀敌的场景。该雕塑由中央美术学院设计,中国人民解放军成都军区援建。

  

丹心广场.JPG

千秋大道,寓意红军为新中国打下的江山千秋永固。大道全长425米,共341步梯步,同红四方面军总医院1934年1月迁入王坪村的时间契合。梯步最宽处35米,最窄处12米。大道上有9个纪念平台,两旁绿树成荫,有川陕革命根据地行政区域图地雕和建设壮大川陕革命根据地浮雕。

 

扫码在手机上浏览
上一条: 空山天盆
下一条: 空山美景