网站首页 > 走进通江 > 通江文艺

爱心助学 悦读成长

2017-11-23 16:08 文字大小:

爱心助学  悦读成长

——“爱心红书包”留守儿童阅读公益活动接力三合

11月22日,为深入贯彻十九大精神,健全村留守儿童关爱服务体系,由通江县教科体局、通江县文广新局联合主办,通江县图书馆承办,三合乡人民政府、三合乡中心小学、三合乡文化站协办的“爱心红书包”留守儿童阅读公益接力活动,在三合乡小学中心舞台隆重举行。

爱心单位和孩子们一起表演了诗歌朗诵《谢谢你做我的孩子》,舞蹈《春牛呈祥》,手语表演《感恩的心》等节目。通江县剪纸艺术家、文化志愿者李怀玉同志为孩子们带来了最爱的剪纸技艺。

此次活动,四川云图信息技术公司为留守孩子捐赠“红书包”64个,新华文轩捐赠图书192册,通江县图书馆馆长刘弘为4名特困优等生捐助爱心助学金并讲话,她鼓励孩子们增强自信、努力学习、以书为友,用所学知识创造美好明天。孩子们领到红书包后,迫不及待的翻看书包里的书籍,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

本次活动以“给我一支笔,让我描绘山村的春天,给我一本书,让我看到更美好的世界”为主题。倡导全社会爱心人士共同关注、关心山村留守儿童,用阅读让孩子们在知识的海洋中增长见识,丰富孩子情感,拓宽孩子思维、培养坚强自信的人格。 

                                                                                                                           

 

扫码在手机上浏览