网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县执法局:“三举措”提高“12345”市民服务热线满意率

2017-11-27 16:32 信息来源: 张瑞玺 文字大小:

自“12345”市民服务热线开通以来,县执法局紧紧围绕县委、县政府打好城市品位提升战的号召,采取三项举措,切实提升办件满意率。

一是落实责任,严肃问责督办。建立“一把手”负总责,分管领导具体负责,业务人员直接负责,一级促一级,层层抓落实的工作模式。严格履行自查督办制度,针对个别件处理不及时、不彻底导致群众反复投诉的问题,启动问责督办程序,实行一月一通报。

二是创新方法,变管理为服务。针对城市管理油烟污染、占道经营等久治难愈问题,坚持以人为本的城管执法管理理念,积极转变工作思路,引导餐饮行业推广烟油净化设施50家,“引摊入市”45家,撤围见绿5处。

三是注重质量,提升服务效能。建立市民投诉办件回访制度,问政于民、问需于民,分类汇总形成处理方案,大力提升热线服务效能。截止目前,共办理“12345”市民服务热线投诉件268件,其中非常满意件32件,满意件154件,一般件45件,不满意件37件,月满意率由85.4%提高至100%。

 

扫码在手机上浏览