网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县安监局:积极构建监管与服务相结合的工作机制

2017-11-27 16:47 信息来源: 袁强 文字大小:

 

 一、日常监管与服务相结合。制定落实安监干部结对联系企业、专家指导、上门服务等工作制度。以企业安全服务专项行动为载体,开展“专家把脉”、“回头看”等活动,从细节入手、从企业实际需要入手,提高安全监管的针对性和有效性,为企业带来实实在在的实惠,提升企业安全水平。   

 二、执法与服务并举。推行阳光执法,现场执法、调查过程、执法文书和隐患整改的全过程向企业公开说明。以“告知书”形式告知企业在安全生产违法违规当中应该承担的责任,提出整改意见,并做好跟踪督促工作。将企业评价作为依据,与年底评优评先相挂钩。

 三、以示范案例促企业安全生产主体责任落实。结合案例向企业主要负责人和安全员宣传安全生产各项法律法规和规章制度。实行以点带面,扶持培育典型的工作方法,树立一批安全示范企业,邀请示范企业主要负责人或安全员在全县安全生产培训会议上进行典型发言,交流工作经验。

 

扫码在手机上浏览