网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沙溪镇:三举措加强冬季安全生产

2017-11-27 17:07 信息来源: 沙溪镇 文字大小:

抓宣传,强化安全意识。该镇召开安全工作专题会议,要求全体干部进村入户宣讲冬季护林防火、道路交通、校舍学生、用电用火等方面安全管理知识;同时利用流动车宣传、村村通广播、发放宣传资料、悬挂横幅等多种方式,大力宣传安全生产方针政策、法律法规,提升全民安全生产意识,营造全民关注安全的良好氛围。

抓排查,强化整改力度。组织领导班子成员和安办、综治办、派出所等相关单位组成检查组,深入各村(社区)、聚居点、学校、敬老院等人员密集场所,开展拉网式安全排查,对排查出的问题,制定整改方案,落实专人负责,限期整改,跟踪督办,切实做到违规不纠不放手,隐患不改不罢休,使安全生产始终处于全程管控状态。

抓防范,强化安全措施。进一步完善各类应急和救援预案,落实好各项工作措施,提高各类事故的应急和救援能力;节假日实行领导带班、干部值班制度,确保政令畅通,信息准确及时上传下达。

扫码在手机上浏览