网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县政务服务和资源交易中心:“三措施”做实脱贫攻坚工作

2017-11-28 15:12 信息来源: 卢新钢 文字大小:

(1)入村宣讲抓引领。掀起“脱贫攻坚冬季攻势”,帮扶干部迅速投入“战斗”,通过农民夜校、群众会、院坝会、入户走访等方式宣讲党的十九大精神、政策法律、脱贫致富和农技知识,引领贫困群众改变“等靠要”的思想,增添勤劳致富与困难作斗争的勇气,为2018年全村脱贫“摘帽”打下坚实的基础。

(2)找准产业抓扶贫。突出高寒大山区的特色产业,打造自己的品牌,鼓励贫困群众养牛、养羊,扩大香菇、黑耳种植规模,使之成为贫困户增收的增长点。投资3万多元在五童坝村建立大蒜基地,与五童坝村委共同筹资173万元,成立通江县五童坝村生态农业专业合作社。同时,借助“村便民服务室”电商平台,拓宽销售渠道,增加销售收入,带动全村整体脱贫。

(3)落实责任强管理。为落实好脱贫领域党风廉政建设主体责任,制定“第一书记决不允许干预、参与项目建设”的“死杠子”。并联合成立五童坝村扶贫项目和扶贫资金管理监督委员会,全程管理监督扶贫项目和扶贫资金管理使用,绝不让项目“走样”,不让一分一厘钱“溜号”,做到“阳光扶贫”。

扫码在手机上浏览