网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

涪阳镇:切实加强岁末年初安全生产工作

2017-11-28 15:50 信息来源: 张大钊 文字大小:

(1)切实增强安全生产工作的责任感和使命感。开好安全工作例会,认真分析安全生产形势,全力解决安全生产重点问题,推动安全工作落实。切实加强组织领导,成立由镇长任组长、分管领导任副组长、相关部门和单位负责人为成员的安全生产整治工作组,各村(居)、各单位相应成立安全生产整治工作队,确保责任、部门、人员三到位,形成镇、村、社三级联动,层层落实安全生产责任。

(2)突出重点持续抓好安全生产隐患整改落实。对全镇的道路交通、学校、加油站、烟花爆竹经营部、餐饮燃气、森林火灾等地进行一次深入细致的安全生产大排查行动,对排查出来的问题,现场落实专人负责,限期整改,跟踪督办。坚决防止风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生事故,对整改责任不落实、整改不到位的,依法依规严肃问责。

(3)完善应急体系提升安全生产事故防范能力。加强安全生产宣传教育,以短信提醒、微信推送、群众会议等多种形式,广泛宣传冬季安全知识和逃生自救等常识,提高避险救灾技能,增强社会公众安全意识。细化明确各有关部门应急处置职责,建立联动响应工作机制,督促企业完善现场处置方案,提高企业预案与政府部门预案的有效衔接。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班,确保一旦发生事故或险情能快速应对、有效稳控,努力把事故损失减少到最低程度。

截至目前,已对27家企事业单位、个体经营户进行一次拉网式全覆盖的专项排查,发现隐患34处,已整改到位23处,对未整改的问题及时上报镇安办督促整改。

扫码在手机上浏览