网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新场镇:“四到位”切实加强村道路管护工作

2017-11-29 15:05 信息来源: 张 雪 文字大小:

(1)宣传到位,营造舆论氛围。通过召开群众会、悬挂宣传标语等方式大力宣传,要求各村充分发挥各类宣传渠道的作用,大力宣传道路管护的意义和目的,充分调动村民共同参与养护的积极性。

(2)人员到位,明确工作责任。要求各村配齐配强村道路管护人员,划分区域,落实责任,使农村公路养护有机构、有人管,进一步做到人居环境美化。

(3)措施到位,突出治理成效。要求各村开展一次大排查,落实专人对辖区内未设立警示标志的道路进行专项整改,将道路交通安全事故消灭在前,预防在前;严格按照农村公路配套设施的要求,高标准做好路肩培土、道路两边排水沟疏通清理工作,切实提高农村公路通行能力,同时严格限制超载车辆的通行,保障公路完好畅通。

(4)监督到位,增强责任意识。在每一条农村公路上设立养护公标牌,将养护人员、养护范围、养护职责及监督电话进行公示,接受沿线广大群众的监督。同时采取定期检查和不定期抽查的办法对农村公路养护情况进行考核,做为每月支付管护人员工资的依据,增强养护人员责任意识,逐步推进农村公路规范化管理养护。

扫码在手机上浏览