网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县粮食局:发起三大战役总攻年度目标任务

2017-11-29 15:18 信息来源: 袁 鹏 文字大小:

(1)发起脱贫攻坚战,努力完成任务。一是大力发展产业经济。规划雷竹产业800亩,已栽植500余亩。规划金银花产业1000亩,由该局出资15万余元购买金银花良种幼苗,赠送给全村村民(含非贫困户),目前已指导载种400余亩。指导种植重楼等名贵药材近60亩。村有集体产业,户有五园经济的产业基础得到巩固;二是加快基础设施建设。倒排工期,创新施工,推进建设8千米村干道、6千米产业环线路、农网升级改造等项目,确保春节前基本形成通车能力。

(2)发起隐患歼灭战,确保安全生产。认真分析研究粮食行业安全方面存在的薄弱环节和突出问题,集中精力,突出重点,全面深入排查和整治各类事故隐患,进一步强化“两个安全”责任,确保守住管好“天下粮仓”的责任使命落到实处。

(3)发起质量保卫战,确保储粮安全。组织专班,深入企业,对照“一规定,两守则”,逐仓检查秋粮收购质量。重点检查库存粮食中有无严重虫粮及霉变、发热、结露等储粮安全隐患,确保粮油品质和粮油安全卫生情况符合相关规定和标准。

扫码在手机上浏览