网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县安监局:“四检查”促非煤矿山安全生产

2017-11-29 16:02 信息来源: 袁强 文字大小:

(1)查责任落实。重点对安全生产许可证是否合法有效、企业安全主体责任制是否落实到位、建设项目是否严格遵守安全设施“三同时”,严格落实生产责任。

(2)查设施装备。逐矿逐井落实安全生产工艺技术装备是否符合标准、监控设施是否运行正常、重大安全隐患是否定期检测检验是否到位。

(3)查现场管理。重点围绕是否具备安全生产环境、作业工人劳动防护用品是否配备到位、爆破作业是否落实安全爆破以及专业人员是否持证上岗等现场安全管理方面展开全过程全方位检查,确保不留死角。

(4)查应急保障。针对企业应急预案是否完备齐全、防范自然灾害预报预警预防联合处置机制是否建立完善、应急救援演练是否定期按规定开展、各种抢险器材和抢险队伍的准备工作是否充分到位等方面工作进行细致检查,确保应急救援保障到位。

截至目前,已排查非煤矿山17家,发现一般安全生产隐患21处,提出整改意见15条。

 

扫码在手机上浏览