网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

洪口镇:“三机制”提升扶贫工作监管力度

2017-11-29 16:21 信息来源: 杨 锋 文字大小:

(1)制定责任追究机制。该镇认真贯彻落实上级文件精神,结合该镇实际制定印发了《洪口镇扶贫工作责任追究办法》,对扶贫工作追责问责情形、追责问责方式、追责问责程序作了明确规定。并由纪委书记组织全体机关工作人员、村居支书和相关部门负责人进行系统学习,促使人人明白,个个知晓。

(2)落实责任主体机制。为切实把扶贫工作抓紧抓细抓实,对未按要求对建档立卡农户精准识别的、扶贫资金使用和项目安排不精准的、未按要求进行走访及次数达不到要求的、未按要求填写帮扶手册的、未按要求及时进行手机APP系统信息录入的严格进行追责问责。

(3)健全督查监管机制。明确纪委为扶贫工作追责问责实施主体,建立健全镇村社三级联动监管网络,设立扶贫工作举报箱及举报电话,并由镇纪委会同党政办、扶贫办对扶贫工作进行不定期检查督查,发现问题当场纠正或限期整改到位,确保扶贫工作一步一个脚印,落地生根,开花结果。

 

 

 

扫码在手机上浏览