网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

通江古林银耳被评定为省级森林食品基地

2017-11-30 17:27 信息来源: 赵川 隆亚琼 文字大小:

11月29日至30日,省林业厅科技处副处长吴宝珍带队来到通江县现场评定古林银耳森林食品基地,市林业局副局长何永华陪同。

吴宝珍一行深入陈河乡老鹰嘴村古林银耳森林食品基地,详细了解基地资源现状、建设规模、生产过程、管理措施等情况,现场参观了古林银耳培育基地、生产加工线成品展示。在汇报会上,专家组对古林银耳基地环境优良、森林覆盖率高、基地布局合理、管理制度健全等方面给予充分肯定,基地现场符合《四川省森林食品基地认定办法》要求,一致同意评定为省级森林食品基地。

就下步工作,吴宝珍要求,一是强化森林资源培育,县林业局要加强技术指导,科学编制基地发展规划,加大新植造林、森林抚育、病虫害防治等培育力度,提高生态环境质量,实现森林资源可持续开发利用;二是完善生产经营管理,按照《四川省森林食品基地认定办法》,进一步完善经营管理、技术培训、质量检测、产品回溯等制度,规范生产经营流程,打造一流森林食品基地。三是提升产品附加值。加大生产资料循环利用,综合开发木耳、香菇、猴头菇、竹笋等生态食品,提升产品附加值,提高森林食品市场竞争力。

扫码在手机上浏览