网站首页 > 走进通江 > 通江文艺

通江县“送文化下乡”暨“四讲四赛”活动启动仪式 在麻石镇中心小学隆重举行

2017-12-01 10:49 文字大小:

 

为深入学习宣传贯彻党的“十九大”精神,优化党风政风,引领社风民风,凝聚发展力量,大力提升群众对“建设川陕革命老区示范县”的认知度、参与度和满意度,让全镇上下掀起学习十九大精神高潮,以十九大精神为指引,以热爱故乡、建设麻石,推动麻石的三个文明建设健康发展为目标。2017年11月27日,由通江县委宣传部、县文广新局主办。麻石镇人民政府,通江县文化馆共同承办,共同举办“学习践行十九大不忘初心跟党走”为主题的通江县2018年“送文化下乡”暨“四讲四赛”活动。麻石镇共组织13个方队,每个方队30多人,鼓乐队60余人,观众600余人、共有1000余人,从麻石镇政府游行宣传到麻石镇小学。

通江县2018年“送文化下乡”暨“四讲四赛”活动,在麻石镇中心小学操场以舞蹈“开门红”和舞狮正式拉开序幕。

活动开始由通江县宣传部副部长汪萍、麻石镇党委书记张华川就通江县2018年“送文化下乡”暨“四讲四赛”活动作了重要讲话。

整个活动以文艺节目、知识竞赛、趣味活动、表彰的形势宣传党的十八大、十九大精神。精彩的文艺节目在寒冬中温暖百姓内心,严冬挡不住乡亲们的热情,小雨盖不了各部门的温暖,有趣的知识问答环节提升了百姓参与度,特别是“麻石、我为您自豪”为整个活动推向高潮。

为弘扬中国传统“孝道”文化和表扬“身边好人”,特为“孝心”人员及“身边好人”颁发了个人和集体奖牌。

更有农民趣味活动,使广大观众激情高涨。

此次“送文化下乡”暨“四讲四赛”活动的开展、为麻石的乡亲们送上寒冬里的温暖,送上道道文化“大餐”,丰富了百姓文化生活,服务百姓文化不忘初心跟党走的信念。

 

扫码在手机上浏览