网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

九层乡:“三举措”扎实开展冬季预防煤气中毒工作

2017-12-01 15:58 信息来源: 杨茂平 文字大小:

强化宣传教育。一是以贫困户对接帮扶为契机,深入开展预防煤气中毒科普宣传活动。二是充分利用微博、微信等新媒体广泛宣传煤气中毒事故防范措施。三是组织召开乡村干部专题会、村社群众大会,切实增强群众安全意识。

开展隐患排查。一是成立专项检查小组,深入辖区医院、学校、聚居点、餐饮服务单位等人员密集场所开展拉网式隐患排查。二是严格建立工作台账,对存在的安全隐患及整改落实情况,及时录入“四川省隐患排查系统”。三是针对排查出的隐患,切实制定整改方案,落实专人负责,督促隐患整改落实。

创新监管模式。一是采用网格化模式进行监管,以村(社区)为单位划分网格,村(居)主任担任网格监管员。二是明晰乡、村、社各级监管责任,层层签订责任书,层层落实责任,将监管责任落到实处。三是实行24小时值班制度,配备专职人员,设立电话及网络专线,处理煤气中毒等各类安全事故。

扫码在手机上浏览