网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

民胜镇:四举措提升便民服务水平

2017-12-04 09:25 信息来源: 何 桂 芳 文字大小:

(1)加强服务理念。设立以方山村、鹦鸽嘴村为试点的为民服务代办点和服务窗口,推行为民服务全程代理机制,部分事项实施“一条龙”服务,逐步转变干部服务理念。同时,充分利用现有的qq、微信及办公短信等平台,推进“远程”服务。

(2)减少办事程序。从群众需求的实际出发,积极优化工作流程,简化办事程序,缩短办结时间,避免群众“往返跑”,减少办事成本。如便民服务大厅针对群众反映办事程序不明确的突出问题,对办事环节和程序进行简化,缩短办结时间,优化程序流程,获得群众好评。

(3)乘倍提升效能。加强对窗口工作人员培训,着力提高便民服务大厅窗口工作人员的服务水平;逐步完善岗位责任制、一次性告知制、限时办结制等机关效能建设制度;实行挂牌上岗、制作工作人员去向牌、公布工作人员联系方式,设置投诉电话,接受群众监督,促使工作人员提高服务效率和质量。

(4)除去不良作风。加强机关自身建设,严格制度,严格纪律,严格管理,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等违纪行为,努力实现由注重职能服务向统筹优化服务的转变;同时建立为民服务责任清单,对群众反应的难点、热点问题,能现场解决的必须及时解决,不能现场解决的,在期限内给予办理,切实做到“民困我解、民需我帮、民求我应”,杜绝“门难进、脸难看、事难办”等现象。

 

扫码在手机上浏览