网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

铁佛镇:“三统一”集中对脱贫攻坚国家子系统平台数据更新

2017-12-04 10:28 信息来源: 余波 文字大小:

(1)统一培训,细致部署。镇党委、政府高度重视,严格按照县脱贫攻坚领导小组的工作安排,紧盯时间节点,召开脱贫攻坚国家子系统平台数据更新专题会议,采用客观、形象的课件培训方式对各村第一书记和文书进行集中培训,确保培训简明、高效。

(2)统一更新,专人指导。召集各村第一书记和文书对国家子系统平台数据中2014年至2017年的建档立卡贫困户基础信息、生产生活资料、脱贫计划和各村基本信息、帮扶单位、帮扶责任人等相关信息进行集中更新,并安排镇脱贫攻坚办公室工作人员全程指导,确保国家子系统平台数据更新工作规范、准确。

(3)统一审核,立查立改。在组织各村第一书记和文书进行信息数据统一更新的同时,进行统一审核。由镇脱贫攻坚办工作人员根据查阅系统、数据逻辑筛查的方式开展督查,要求各村对查出的问题及时整改,保证系统不留空项,不留偏差,不留问题,确保工作在规定的时间内顺利完成。

截至目前,该镇已完成建档立卡贫困户信息更新1691户,5700余人。

 

扫码在手机上浏览