网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

至诚镇:鼓足干劲冲刺全年目标任务

2017-12-04 10:53 信息来源: 杜丽琼、李平 文字大小:

(1)明确任务抓重点,补齐思想上的短板。今年以来,经过全镇干群的扎实苦干,各项工作做到稳中向好、稳中有进,少数干部出现“麻癖大意、得过且过”的思想,针对这一短板,镇党委、政府召开镇村干部会议,引导大家牢固树立争先意识,进一步统一思想、提高认识、理清思路、明确任务、狠抓落实、凝心聚力,全力以赴做好年底前各项工作的最后冲刺。

(2)对照目标找差距,补齐工作上的短板。要求各村各条线对工作认真总结,找出与目标要求的差距,根据时间节点,对照指标进度倒排时间进度,认真梳理总结各项工作的推进现状,寻找差距、分析不足,把剩余任务分解到每周、每天,集中力量抓重点、攻难点、求突破、赶进度。对于重点工作,党政领导亲自牵头挂帅,寻求对策,组织攻坚,确保各项工作顺利推进,圆满完成全年目标任务。

(3)非常措施促落实,补齐质量上的短板。积极引导各单位、各条线对完成今年目标,不仅求量的突破,更要注重质的提高。明确各条线责任机制,将各项目标任务进一步细化分配到人,明确具体责任和措施,确保各项工作取得新进展、新成效。对各条线工作开展情况进行跟踪督查,做到一天一汇报、一周一总结,鼓励先进、督促落后,力促各项工作按时保质保量完成。

 

 

 

扫码在手机上浏览