网站首页 > 新闻中心 > 报刊要闻

通江县第三中学:为特殊学生送上特别关爱

2017-12-04 08:25 信息来源: 李俊如 文字大小:

11月17日下午,由通江县第三中学组织的“成长路上,有爱同行”关爱活动正在进行,来自通江县儿童福利院的10名学生在老师的带领下到东郡、方山、元顶新村开展互动活动,在感受农村发展变化的同时,进一步增强对生活的热爱和自信。

 

“小鸡”在“母鸡”的保护之下,东躲西藏,成功躲开了“老鹰”一次又一次的“突袭”,孩子们无拘无束的笑声响彻云霄。

 

“其实我一直很自卑,不知道未来的方向,通过与老师的交谈,我会正确面对命运中的不幸,积极面对人生,努力创造自己的未来。”“虽然我从小失去了父母,但有福利院叔叔阿姨和学校老师的帮助,我感到很温暖。”

 

……

 

做游戏,谈心沟通,给予孩子们建议鼓励,师生一起烹制晚餐。

“今天的经历让我终生难忘,我们感受到了家乡的新变化,更感受到了来自学校的关怀。老师拿我们当自己的孩子,浓浓温情让这个冬天不会寒冷。”参加此次活动的学生李民生激动地说。(转自《巴中日报》2017年12月4日03版

 

扫码在手机上浏览