网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县农业局:三举措加强兽药质量监管

2017-12-05 16:25 信息来源: 县农业局 文字大小:

(1)加强宣传,提高认识。利用政府网站、标语、QQ群、微信群等载体,广泛宣传,增强意识,提高人民群众对农业部2017年公布的假兽药名单的知晓度以及对假兽药抽检活动意义的认识。此次活动共发放宣传资料500余份。

(2)加强抽检,严厉打击。由县农业局牵头、乡镇农业综合服务站全力配合,加强对全县兽药企业经营及畜禽规模场兽药使用等情况专项检查,加大对兽药摊点的整治以及乡村兽医的培训指导。此次共排查兽药GSP达标经营企业52家,查处经营过期变质兽药1起,收缴1.2公斤过期变质兽药。无一例经营及使用第三期质量监督抽检不合格的兽药及第十批假兽药产品。

(3)把握关键,签定责任书。为净化兽药经营及使用环节,与兽药GSP达标经营企业以及128家畜禽规模养殖场签定不发生经营及使用假劣兽药安全承诺书200余份,确保全县畜产品质量安全。

扫码在手机上浏览