网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

泥溪镇:三步推进“地沟油”专项整治行动

2017-12-05 16:49 信息来源: 袁木 文字大小:

(1)及早动员部署,全面宣传发动。及时制定整治方案,明确整治目标、重点和任务,细化责任分工,规范工作要求,狠抓落实“地沟油”整治工作。组织工作组进入餐饮经销场所,引导、督促食用油经销者认真履行食品安全第一责任人的法定责任和义务,确保主体资格合法、进货渠道正规、油品质量合格,从源头上整治油品安全质量问题。

(2)认真组织排查,严打非法经销。以集贸市场、批发市场为重点,严格排查经营假冒伪劣和来源不明的食用油,摸清生产加工“地沟油”原料来源和销售渠道,追根溯源,一查到底,严厉打击未经许可私自收集、运输、处置餐厨废弃油脂及餐厨垃圾的行为。对使用“地沟油”生产加工食品的小作坊,一经发现,责令停产,召回全部问题食品并予以销毁,同时吊销食品生产许可证。

(3)加大督查力度,推进措施落实。镇食品安全专项整治领导小组及时开展督导检查工作,采取巡回督导和突击暗访督导相结合的方式,从严逗硬检查,对工作进展缓慢的,要采取挂账督办、跟踪督导的方式,及时纠正指导解决,确保各项整治任务落实到位、取得实效。

扫码在手机上浏览