网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

【学习宣传贯彻党的十九大精神】杨森儒:把党的十九大精神转化为推动经济社会发展的强大动力

2017-12-06 00:46 信息来源: 袁军仁 文字大小:

12月5日,县人大常委会主任杨森儒深入杨柏乡宣讲党的十九大精神,他强调,学习贯彻党的十九大精神要与本地区经济社会发展紧密结合起来,要把党的十九大精神转化为推动经济社会发展的强大动力。

201712052147552720_y0ANFLCN.jpg

杨森儒就党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会的主要矛盾、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、全面从严治党等方面向党员干部进行了宣讲。

杨森儒指出,党的十九大报告是指引中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的一项政治任务,乡党委要认真落实好这项任务。

201712052147572721_aWW8Rr7K.jpg

杨森儒要求,要坚持持续学习,准确领会把握党的十九大精神。在学习内容上要坚持学原文、读原著、悟原理,深刻领会精神实质和理论精髓,尤其是要立足农村工作实际,认真研究报告中的三农政策,牢牢把握乡村振兴战略带来的发展机遇。在学习形式上要坚持集中学和自学相结合,以自学为主;坚持领导学与职工学相结合,以领导学为要;坚持干部学与群众学相结合,以干部学为先。

要坚持学用结合,联系实际落实好党的十九大精神。杨柏乡党委要把学习贯彻党的十九大精神与推动经济社会发展结合起来,要抓实项目推进,扭住发展的“牛鼻子”。利用好历史文化优势,谋划乡村旅游发展;利用好得天独厚的地域优势,打造通江西大门的交通枢纽和产业园区名片;利用好政策优势,推进项目落地见效。要抓紧脱贫攻坚,持续发力不松手。脱贫奔康是老百姓的中国梦,党员干部要以党的十九精神为动力,把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,持续发力、久久为功,为老百姓做实事、谋幸福。要抓住目标任务,查漏补缺促短板。要结合年度目标任务安排,逐项清理,及时弥补,迎接县对乡的考核;要强化内部考核,营造公平公正的工作氛围和环境,激发干部干事创业的激情;要提早谋划好来年的工作,结合党的十九大报告提出新举措,创造新业绩。

201712052147572722_GBl44hVw.jpg

县人大机关纪检组长,杨柏乡党委、政府及村委会党员干部参加了宣讲会。

 

 

扫码在手机上浏览