网站首页 > 新闻中心 > 报刊要闻

通江县投入4.6亿全面解决农村饮水安全

2017-12-06 09:02 信息来源: 向锋 文字大小:

今年以来,通江县统筹整合4.6亿资金,全面解决农村饮水安全问题。

通江县通过“池库相连”“管网相连”“权责相连”方式,将通过除险加固和实施抗旱项目后水源有保障的小型水库和山平塘、微水池等为水源点,通过“渠道+管网”“灌溉+饮水”远水解近渴,坚持贫困村与非贫困村建设标准一样,投资标准一样,统筹安排、整体推进、分步实施,在2018年底全面完成全县524个村的饮水安全建设任务。

据了解,通江县今年投入3300万元,在35个贫困村建成供水工程89处(其中:集中供水工程67处,分散供水工程22处),解决了8.5万人(其中贫困人口1.1万人)的饮水不安全问题。提前启动了2018、2019年度67个贫困村和351个非贫困村的饮水安全建设。依法划定了饮用水源保护区,建立了水源保护区隔离带,采取组建用水协会管、购买服务管、村组集体管、企业自主管等方式明晰用水管理的主体和权利责任,确保村民饮水安全。(转自《巴中日报》2017年12月6日07版

扫码在手机上浏览