网站首页 > 新闻中心 > 报刊要闻

通江法院冬训法警技能

2017-12-06 09:06 信息来源: 杨倩 李翠萍 文字大小:

近日,通江法院法警大队全体队员到空山乡开展了冬季法警技能训练。

据了解,此次冬训以“学以致用、按需施教、务求实效”为原则,严格按照年初制定的训练计划进行,冬训的内容包括擒敌拳、队列步伐、体能拉练、单兵对抗、安检等多个实战项目,并与执行局开展的执行干警安全执行培训活动无缝对接,力求与实际工作紧密联系,重点解决实战中存在的短板和问题。

空山海拔2100多米,早晨气温接近零度,田野被一层厚厚的白霜覆盖。全体法警发扬不怕吃苦、敢于挑战的精神,每天坚持晨跑,白天的技能训练也士气高昂,没有人因为寒冷而退缩。旁观群众对司法警察纪律严明、训练有素的作风纷纷点赞。

在与执行局共同开展的安全执行活动中,教导员杨骏就执行案件时法警与执行人员的关系、强制执行时执行人员如何保护自身安全、如何与法警展开协作进行了示范,得到在场执行人员的高度好评。执行人员纷纷表示,这样的技能讲授不仅提高了执行人员的自我保护能力,也对强制执行中警执配合起到了极大的促进作用,对案件的安全、高效执行极有助力。

通江法院相关负责人表示,此次冬训不仅提高了法警的体能素质,进一步增强了法警队伍的凝聚力、战斗力,还加强了与兄弟庭室的沟通,促进了团结,为今后审判执行工作提供了更强有力的保障。(转自《巴中日报》2017年12月06日07版

 

扫码在手机上浏览