网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

陈河乡:“三个强化”做好冬季安全生产

2017-12-06 16:40 信息来源: 张俊 文字大小:

(1)强化组织部署,迅速行动。召开冬季安全生产专题部署会议,成立领导小组,制定实施方案,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格执行领导干部包村居、包企业制度,辖区派出所、安办、交管站、食药站、林业站等单位组成联合行动小组,全面落实各企业单位安全生产措施和隐患排查整治。

(2)强化安全意识,加强管理。线上通过“两微一端”进行宣传,利用微信微博发布安全文章10篇,利用手机短信发出安全信息500余条;线下各村早晚播放村村响1小时,悬挂横幅5条,开辟宣传栏15个,召开群众会12次,开展安全教育培训5次、专题讲座2次,全面提高安全意识,督促相关部门加强值班值守,严防各类事故的发生,确保“安全第一、预防为主”的思想观念深入人心。

(3)强化执法查处,深化整治。开展安全执法检查和企业自查。对道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹等重点领域,组织专人带队,采取突击检查、重点抽查、“四不两直”暗访暗查等方式对陈河乡域内企业进行全面排查。对现场检查发现的问题和隐患,提出整改意见,对存在重大隐患的依法责令停产整顿,对专项整治行动中发现的违法生产建设行为,坚决按照“四个一律”要求严肃查处。

 

扫码在手机上浏览