网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新场镇:完善三项机制全面推进平安建设

2017-12-06 16:59 信息来源: 张雪 文字大小:

(1)健全对矛盾纠纷的“大调解”工作机制。充分发挥信访、综治办、司法所化解矛盾纠纷的作用。不断完善矛盾纠纷受理、交办、处理、反馈、报结等工作机制,并在联合接访、联合排查和联合化解上下功夫。坚持定期排查和集中排查相结合,及时掌握情况,提前预警,形成人民调解、行政调解、司法调解于一体的大调解工作机制,确保各类矛盾纠纷早发现、早调处、早化解。

(2)健全对群体性事件的“大化解”工作机制。坚持把化解处置群体性事件的重心放在事前,进一步完善应急处置机制和责任追究机制,做到一事一预案。对责任制不落实、工作失职等引发群体性事件的村(社区两委主要负责人,严格追究责任。

(3)健全对社会治安的“大防控”工作机制。着力构建以群防队伍为重点的民防网,形成新形势下有效防控各类犯罪的大防控工作机制。积极构建派出所、应急分队、各村网格员三级巡防体系,形成派出所民警、应急分队队员、各村网格员力量相互衔接、有机互动的巡防网络。

扫码在手机上浏览