网站首页 > 新闻中心 > 通江要闻

真心沉下去,真情贴着帮

2017-12-07 00:30 信息来源: == 文字大小:

12月6日,县委政法委召开干部职工会议,安排部署当前脱贫攻坚工作。县委常委、政法委书记马良省出席会议。

会议要求,全体干部职工要讲政治、顾大局,积极做好脱贫攻坚和“挂包驻帮”工作。要用情宣讲,舒缓情绪,进一步帮助贫困户树立脱贫致富信心。全体机关干部要深入联系户家中宣讲中央、省、市、县的相关政策,帮助贫困户树立自主脱贫、发展致富信心。要用心帮扶,因户施策,进一步帮助贫困户找到致富门路。帮扶干部要熟知帮扶户的基本情况,针对致贫原因,细化帮扶措施,帮助贫困户找到稳定致富增收的门路。要用力协调,倾情关怀,进一步帮助贫困户落实帮扶政策。帮扶干部要进一步了解和帮助贫困户知晓政策落实到位情况,确保中央、省、市、县的相关政策落实落地。

会议强调,全体机关干部要真心沉下去,真情贴着帮,从本月7日至13日,用一周的时间深入春在乡文笔村和芝苞乡龙家坪村、金顶村,扎实做好党的十九大精神宣讲、结对帮扶和政策宣传工作。

 

扫码在手机上浏览