网站首页 > 新闻中心 > 报刊要闻

写下“亲情寄语”筑牢家庭廉政防线

2017-12-07 08:30 信息来源: 张敏 文字大小:

“喝稀饭淡中有味,守清廉梦里不惊”“长修为政之德,常怀律己之心”……近期,通江县执法局组织开展了“家人关爱送温馨,清正廉洁护家园”主题活动,把家庭作为廉政教育的新阵地,把亲情作为维护廉洁的新力量。

本次主题活动面向执法局全体干部职工及其家属,倡导党员干部的父母、配偶、子女等亲笔书写一条对他(她)的廉政亲情寄语和家人合影照片,用来感化、鼓舞、鞭策自己的亲人勤奋工作、廉洁从政。

一张张饱含情意浓浓的照片,一条条充满谆谆嘱咐的寄语,搭建起干部与家人沟通交流、共同成长的桥梁。参与此次活动的干部纷纷表示,不忘初心,不负期望,恪尽职守,奋勇争先。

近年来,通江县不断创新廉政文化建设方式,充分发挥家庭在助廉教育中的积极作用,通过家属助廉承诺书、亲情寄语等方式,集教育引导、真情感化于一体,切实筑牢反腐倡廉家庭防线。“以亲情强调廉政责任、以真情呼唤廉政意识,营造崇廉拒腐的良好氛围,提高全体党员干部反腐倡廉意识和拒腐防变能力。”通江县纪委相关负责人表示,开展家庭助廉活动是党风廉政建设的重要内容之一,促使党员干部重操守、守底线、倡廉洁。(转自《四川农村日报》2017年12月7日03版)

 

 

 

扫码在手机上浏览