网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

洪口镇:“三加强”做好冬季消防安全工作

2017-12-07 16:01 信息来源: 杨 锋 文字大小:

(1)加宣传力度,营造浓厚氛围。利用横幅、微信、宣传车等载体,走村入社、进企业,加大冬季消防安全的宣传力度,力争做到家喻户晓、人人皆知。截至目前,全镇共悬挂宣传横幅16条,出动宣传车辆9台(次),发放宣传材料3000多份。

(2)加强器材配,强技能演练。将全镇5家木材加工企业、1个加油站、1个液化气站、23户烟花爆竹经营户作为冬季消防安全的防范重点,明确要求配足配齐灭火器、消防栓、消防枪等消防设备,对5家未能配备到位的经营户下达整改通知书。同时,加强消防人员的实战技能培训,真正做到拉得出、打得响。

(3)加强巡防督查,及时整改隐患。由镇安办、派出所、义务消防队等部门组成的冬季安全生产工作组成员对企业、超市、学校、网吧、歌厅等重点场所进行督查,对存在的消防安全隐患及时下达整改通知书,直到整改合格为止。截止目前,全镇共整改消防安全隐患6处。

扫码在手机上浏览